일상공유

2019 말복 집에서 닭백숙 하기!

커플매니져 2019. 8. 11. 21:25
반응형
안녕하세요!
오늘은 드디어 마지막 여름을 의미하는 말복이에요!
모두들 닭..드셨나요?ㅋㅋㅋ
저흰 집에서 백숙을 해먹는답니다!

어제 이마트에 갔는데 이미 동난 닭...오리..
그래서 오늘 아침에 신랑이 하나로마트가서 닭 두마리를 사왔어요!

전복 다섯마리에 9600원!
손바닥만큼 크답니다!
역시 전복은 하나로마트!!!

전복 손질은 역시 남편이!!
이 제거까지 완벽하게!



닭똥집은 제거하는게 좋아요
기름기가 많기 때문에 저는 꼭 가위로 잘라버립니다!

살아있는 생전복이라서 꿈틀꿈틀 난리네요ㅎㅎ

백숙 티백도 여긴 하나로마트가 저렴한 편이에요!
하나로마트는 자주 안가서 갈때마다 기봉 두개씩 구매합니다!



티백 전복 닭!ㅋㅋㅋㅋ
티백안에 대추도 들어있어요!

그다음 마늘 10알정도,은행 한주먹?ㅋㅋㅋ
저흰 항상 요렇게 필수로 넣습니다!
아 대추도 5알 정도 추가로 더 넣었어요!

이렇게 해서 약 2시간~2시간30분 정도 푹~끓여 줍니다!
처음엔 강불로 하다가 끓으면 중불로 바꿔준뒤 30분뒤쯤 약불로 쭈욱 끓여주세요!.

이렇게 육수가 진해집니다!
완성본은 이미 배속에...ㅠㅠ
찍는걸 깜밖했네요..
그릇에 옮겨 담고 찹쌀밥에 소금후추간해서 먹으면 땀이 쫘악 나옵니다!
말도 안하고 열심히 먹었네용^^

모두들 늦여름 무사히 지내세요!!
반응형